Анастасия Шаботова оставит старую произвольную программу на новый сезон

Пример HTML-страницы

 

Чемпионка Украины в женском одиночном катании Анастасия Шаботова в следующем сезоне будет выступать с прошлогодней произвольной программой. 

Об этом сообщила тренер спортсменки Светлана Панова.

«Мы приняли решение не менять программу. Правда, задумки по новой короткой нет, но решили отложить постановку до более благоприятного времени, когда будут конкретизированы даты соревнований и план подготовки к ним. А пока катаем предыдущие программы, причем, короткую мы несколько усложнили тем, что перенесли каскад во вторую половину », — рассказала Светлана Панова.

По словам тренера, Анастасия тренируется в полноценном режиме с июля. Фигуристка возобновила все прыжковые элементы, работает над техническими моментами в тройном Акселе, добиваясь стабильного выполнения, а также учит тулуп в четыре оборота.

«Мы развиваемся и в различных танцевальных направлениях, работаем на полу, где-то даже экспериментируем. Расширяем диапазон выбора музыки и образов », — сказала Светлана Панова.

Она также отметила, что Настя улучшила качество вращений, сейчас работает над растяжкой.

Напомним, в 2019 году бывшая российская фигуристка Анастасия Шаботова изъявила желание выступать за Украину. В прошлом сезоне 14-летняя спортсменка стала победительницей двух национальных чемпионатов — среди взрослых и среди юниоров. Она также одержала победу в одиночном катании юниорок на международном турнире Ice Star в Минске.

Короткая программа Шаботовой — под песню «Shape of You» Эда Ширана, в произвольной (музыкальная тема из кинофильма о Джеймсе Бонде) фигуристка выступает в образе «девушки Бонда».

Источник: ufsf.com.ua

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии