Трусова не жалеет, что рискнула с тройным акселем в короткой программе финала Гран-при

Пример HTML-страницы

Российская фигуристка Александра Трусова не жалеет, что вставила в свою короткую программу в финале Гран-при сложнейший тройной аксель, хотя и не справилась с этим элементом. Об этом она рассказала журналистам после проката.

Трусова упала при исполнении тройного акселя, который впервые вставила в свою короткую программу. Фигуристка справилась с тройным флипом, с каскадом из тройного лутца и тройного тулупа.

«Настроение у меня хорошее, я попробовала аксель и достаточно хорошо его сделала. Упала, но буду работать. Не жалею, что рискнула, рисковала всегда и буду дальше. Если бы не рисковала, не было бы всего этого», — сказала Трусова, сообщив, что тройной аксель у нее впервые получился совсем недавно — через неделю после этапа Гран-при в Москве.

«Я всегда получаю удовольствие от соревнований, старалась делать все, что могу. Не получился аксель, но в следующий раз все получится, — уверена Трусова. — Я очень волновалась, старалась все сделать правильно, но, видимо, что-то пошло не так, это новый элемент для меня».

«Я не знаю почему, но он дается мне сложнее, флип прыгнула еще в прошлом году», — отметила Трусова.

Произвольную программу одиночницы представят в Турине 7 декабря.

Источник: ТАСС

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии