Алина Загитова. Ответы на вопросы


Фестиваль «Таврида», стартовавший на полуострове 8 сентября, преподнес фанатам «фигурки» приятный сюрприз – встречу с Алиной Загитовой. Общение с красавицей-чемпионкой прошло неформально: в большом шатре посреди палаточного городка. Алину в кепке и кроссовках усадили на мягкий бинбэг, а гостей – прямо на пол вокруг нее. Получилось душевно! А главное, поклонники получили ответы на все свои вопросы.

Про Олимпиаду
— Надо адекватно оценивать свои возможности: в зимней Олимпиаде в Пекине я точно не буду участвовать. В сезон надо входить заранее, надо зарабатывать рейтинг. А я сейчас, по-моему, даже не в десятке. Готовиться к Олимпиаде нужно все четыре года – за 12 месяцев точно не получится это сделать. Я скучаю по олимпийским эмоциям… Но я не говорила, что завершила карьеру.

Про совместное шоу с Евгенией Медведевой
— Я даже не смотрела, кто там участвует (Загитова и Медведева должны вместе выступить 25 сентября в шоу «Влюбленные в фигурное катание». – Ред.). Если мне интересно предложение, я соглашаюсь.

Про скандал с гимнастками на Олимпиаде
— Я про судейство никогда не говорю. Даже если когда-то я была не согласна со своими оценками, то принимала решение судей. Поднялась шумиха, что девчонок засудили, но результат от этого не поменялся. Конечно, неприятно. Я очень болела за девочек, мы с ними хорошо общаемся, и мне было обидно, что так вышло. Но я не берусь судить.

Про дрожь перед Бузовой
— Участвовать в «Ледниковом периоде» в роли ведущей было суперсложно, ведь до этого я видела проект только по телевизору и не знала, что спрятано за кадром. А там спрятано очень многое. К тому же, спортсмены бывают разные: кто-то хорошо говорит, а я закрытый человек – мне всегда было лучше в одиночестве. Я люблю подумать, покопаться в себе… Помню, когда я подходила к участникам, например, к Ольге Бузовой, я уже вся тряслась. Не знала, что сказать, все мысли в кучу. И вроде вопросы придумывала, но уже на подходе все забывала. Так волновалась, что вместо «Оля» могла произнести совсем другое имя. Тем не менее, я продолжала развиваться, работала с педагогом и в итоге улучшила свои навыки. Ощущение, что ты развиваешься, — это очень крутое ощущение. Поэтому надо не бояться сложностей.

Про главную победу
— Олимпиаду я не успела прочувствовать. Мы были на сборах в Японии, сразу по приезде отправились на соревнования. В самой деревне мы не пожили, на открытии не были… Но олимпийская медаль — это, безусловно, самая главная награда за мои труды.

Сразу после Олимпиады случился чемпионат мира, который я с треском провалила. Кажется, я была пятой. Но узнала я об этом только через год. Я специально не смотрела результаты: если я мимо пьедестала, зачем мне знать, какое место я заняла? Эмоционально это меня сильно подкосило. Зато следующий Чемпионат через год я уже выиграла. И наверное, эта победа стала самой запоминающейся для меня.

Про новую жизнь
— Я приостановила выступления. Скучно ли мне? Наоборот. Если раньше я жила от тренировки до тренировки и в свободное время только спала и восстанавливала силы, то сейчас у меня очень разносторонняя жизнь. Не только тренировки, но и университет, занятия по речи, уроки английского, участие в шоу. А вечером даже остается немного времени на себя – на всякие девичьи уходы. Я очень люблю делать масочки, экспериментировать с косметикой. Скучать не приходится.

Про съемки в кино
— Да, такие предложения были, и даже сценарии присылали. Но я читаю – не нравится. Пока не нашлось для меня подходящей роли. Но я бы хотела сыграть в кино, мне это интересно. Я люблю русские комедии, посмотрела все сезоны «Кухни», сериал «Гранд».

Про жизнь за границей
— Думаю, я не смогла бы. Чувствую, что это не мое, что Россия мне ближе. Здесь все мои родственники, которых я очень люблю и ценю. Я бы очень скучала по ним.

Про звездную болезнь
— Я родилась и долгое время жила в провинции. Не страдаю звездностью. Я такой же человек, как и все. Так меня воспитали родители.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии